Какие мечи были в Японии.



Наверное требуется перевод с клоунского понимания изначальной фразы: 1) нормальная сталь всегда нуждается в зонной закалке! 2) ненормальная сталь тоже нуждается в зонной закалке! 3) если нет зонной закалки любая сталь говно! 4) стали может и не быть вобще, но зонная закалка обязана присутствовать все равно! )

Какие мечи были в Японии.

Алексей Булавкин, нет, вы ошиблись с переводом. . Хан Туз Червей, способ закалки ("японский" или "европейский") не зависит от качества стали. Японцы просто придумали в своё время свой оригинальный способ закалять клинки. Он не хуже и не лучше "европейского". Он просто другой. Но эффект в обоих случаях достигается одинаковый. Лезвие становится достаточно твёрдым, а тело клинка остаётся достаточно вязким и упругим. Лезвие долго держит заточку и клинок не ломается. Пожалуй мой пример будет довольно грубым, но всё же. Какая разница на какой плите разогревать воду в чайнике (на газовой или на электрической) , если итог будет один - кипяток?

Метки: лезвие
Комментариев: 1




Политика конфиденциальности